I piatti tipici del medio volturno 2016 al Ristorante del Borgo
Si svolgerà sabato 8 ottobre 2016
I PIATTI TIPICI DEL MEDIO VOLTURNO è un evento che vede il connubio tra le antiche tradizioni contadine del territorio e la proposta enogastronomica che viene offerta.
Una manifestazione,pertanto, che ha come tema la qualità e la tipicità nella loro accezione più ampia di significato.
Geograficamente l’area considerata sono i comuni di Caiazzo, Alvignano, Castel Campagnano, Castel di Sasso, Dragoni, Formicola, Liberi, Piana di Monte Verna, Pontelatone e Ruviano; un territorio omogeneo che da secoli ha un’economia prevalentemente agricola a cui si è associata, durante gli ultimi decenni, una vocazione al commercio soprattutto nel settore enogastronomico,cio’ ha permesso una espansione economica che deve essere ancora migliorata ed ampliata.
Così come previsto dal regolamento, i ristoratori (vedasi il CALENDARIO), proporranno un menù, a PREZZO PROMOZIONALE, completo con prodotti e piatti tipici locali, con una particolare attenzione alla territorialità dei prodotti, soprattutto l’olio e il vino locale il CASAVECCHIA, quali ingredienti che accompagnano il piatto nel rispetto del territorio Trebulano e Caiatino.
I piatti vengono giudicati da una giuria tecnica, PRESENTE SOLO a CENA, costituita da rappresentanti di associazioni di categoria e da una giuria popolare, presente invece a PRANZO e CENA, composta da tutti i partecipanti.
Durante il convito, tra una portata e l’altra, sarà fornita ad ogni partecipante una scheda di valutazione, si esprimerà un giudizio sulla territorialità dei prodotti, sulla presentazione del piatto, l’equilibrio tra i sapori e sul livello di ospitalità della struttura.
Antipasto
Pagnotta del Borgo(con minestra all’interno)e la
Zuppa di Cipolla Alifana
Sformatino Alici e Patate(varietà Jaerla,tra le piu’ coltivate sia in Campania che in Italia)
papaccelle farcite.
Oltre alla ricotta di Bufala con confettura di Castagne
Zucca e fagioli locali.
Primo
Gnocchi alle Ortiche, cavati a mano, con sugo di Baccalà.
Secondo
Arrosto di bufalo alla brace
Si è decisamente puntato sul Bufalo, un bovino storicamente legato alla Campania, la nostra regione è largamente al primo posto,a livello nazionale, per capi allevati. La carne contiene una bassa percentuale di grasso ed è gustosa e tenera essendo di annutolo.
Dolce
Come dolce, considerati il periodo e la zona, non poteva che essere con le castagne.
Immancabile il vino Casavecchia.
Vi aspettiamo, ricordando che è possibile intervenire, a seconda della propria disponibilità, sia a PRANZO che a CENA.
Sito: www.ristorantedelborgo.net
Fb: https://www.facebook.com/Ristorante-del-borgo-278195445618487
Ristorante del Borgo
Castel di Sasso
Indicazioni stradali (google maps)
Info: 0823 878051 - 347 2926204
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